Lunes 20 de Septiembre de 2021

Hoy es Lunes 20 de Septiembre de 2021 y son las 01:56 Estas escuchando LA FOLK ARGENTINA la radio del folklore desde Tigre Bs As Argentina / mail:lafolkargentina@gmail.com / twitter:@lafolkargentina / fan page:radio la folk

  • Fecha

  • Contagios

  • Recuperados

  • Muertes

CAMPO-

31 de agosto de 2021

Haciendo balances: en 135 días de mercado de carne intervenido, se perdieron U$S 1.084 millones

Un estudio del Instituto de Estudios Económicos (SRA) revela el impacto del cierre y la cuotificación de las exportaciones de carne, desde abril.

El Instituto de Estudios Económicos, de la Sociedad Rural Argentina, analizó las distintas variables
que influyeron desde que el gobierno nacional puso en marcha el pasado 15 de abril una serie
de medidas y resoluciones para intervenir en el mercado.

El análisis concluye que, en 135 días de estas políticas, la cadena de ganados y carnes acumuló
pérdidas por 1.084 millones de dólares, cifra que representa más de 8 millones por día de
intervención. Todos perdimos.

Por rubros

Dentro de los eslabones de la cadena, los productores asumieron el monto más grande con 411
millones de dólares, mientras que en los frigoríficos las pérdidas alcanzaron los 165 millones, los operarios tuvieron una merma en sus remuneraciones de 59 millones (Ver Tabla).

Por esta caída del efecto multiplicador de la actividad primaria se perdieron 209 millones y finalmente 240 millones exportaciones no realizadas (todos estos montos están expresados en dólares).

Respecto de la caída de la actividad ganadera entre abril y agosto de 2021, los 411 millones se
desagregan en el menor valor real de la hacienda vendida durante el periodo; por el mantenimiento de los animales en stock se sumaron mayores costos de alimentación, sanidad y cuidado; el costo financiero y las pérdidas por menor calidad y mortandad. 

Por su parte, las industrias frigoríficas perdieron ingresos por causa de la mala integración de la media res generada por la prohibición de exportaciones de los 7 cortes y el acuerdo de cantidades y precios llevado adelante entre la industria y el gobierno.

Tabla de análisis de pérdidas económicas de la carne

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!